"В гости Пасха к нам пришла..."

Звонко капают капели
Возле нашего окна.
Птицы весело запели,
В гости Пасха к нам пришла.
К. Фофанов
Пасха – самый большой, светлый и радостный христианский праздник. К празднику Пасхи готовятся заранее. Убирают и украшают свои дома ветками вербы. Пекут куличи, которые делают в форме церковной башенки с куполами, из творога и изюма делают вкусную сладкую пасху и красят яйца.
В преддверии праздника в группе №10 "Ежата" прошла пасхальная неделя "Пасху мы встречаем".
Каждый день этой недели был наполнен особым значением и глубоким смыслом. В ходе бесед и просмотра презентации, дети получили уникальную возможность понять значение Пасхи в христианской вере, узнать, какие существуют традиции празднования Светлой Пасхи. Ребята слушали колокольный перезвон и песни о весне, украшали яйца в технике «пластилинография» ярким пластилином и бисером, делали аппликации "Укрась кулич " "Пасхальное кольцо".
В результате пасхальной недели дети узнали много интересного о обычаях и традициях нашего народа.
"День космонавтики"

В преддверии Дня космонавтики воспитанники группы N7 "Зайчата" отправились в увлекательное космическое путешествие, не покидая стен родного детского сада.
Дети познакомились с планетами Солнечной системы, узнали о первом полёте человека в космос и о том, кто такие космонавты.
Ребята создали свои собственные космические ракеты в технике оригами.️
Этот день оставил яркий след в сердцах наших детей, пробудив интерес к космосу и вдохновив на новые открытия! Ведь кто знает, может быть, среди этих маленьких мечтателей растёт будущий космонавт или выдающийся учёный)))
"В день весенний, день апрельский ..."

В день весенний, день апрельский, много лет тому назад
Мчалась в космосе ракета, завораживая взгляд
Новость слышала планета:
«Русский парень полетел!»
- И героем-космонавтом каждый мальчик стать хотел!
Космическая тема всегда была интересна для детей. Сильные и смелые люди - космонавты, загадочность планет, возможность жизни других цивилизаций на этих планетах волнуют и увлекают подрастающее поколение.
В преддверии Дня Космонавтики в группе №10 «Ежата» прошла тематическая неделя, посвящённая космосу, которая оказалась насыщенной и плодотворной.
Дошколята совместно с педагогами увлеченно беседовали на темы: «Космос - что это?", «Планеты солнечной системы», «Профессия космонавт!».
Дети играли в дидактические, настольно - печатные и подвижные игры.
Разгадывали загадки, рисовали, раскрашивали, лепили и создавали аппликацию, узнали значение слов: «скафандр», «спутник», «созвездие», «метеорит», «космическая станция», «телескоп», рассматривали фотографии первых спутников, космических станций и героев космоса, о Белке и Стрелке - первых космических собаках - путешественниках, о первом космонавте — Юрии Гагарине и о первой женщине-космонавте - Валентине Терешковой.
Инструктор по физической культуре
Барашкова Татьяна Сергеевна провела тематические занятие в котором ребята отправились в увлекательное спортивное путешествие по просторам Вселенной.
"Как у нашей у берёзки..."

Как у нашей у березки,
Очень славные сережки,
Как стройна, и как мила,
Это вновь весна пришла.
Гордость за свою Родину, любовь к родному краю, уважение традиций, понимание неповторимости культуры своего народа - все это входит в понятие патриотизма.
11 апреля в России почитают берёзу, отмечают праздник «День березы». Считается, что только сегодня, один раз в году берëза обладает магической силой! Вот и мы с ребятами нашей группы №7 «Зайчата» посвятили день "Русской берёзке».
В ходе тематического дня ребята закрепили знания о том, что белая берёзка - символ красоты русской природы, символ России, она прекрасна в любое время года.
Посмотрели презентацию и узнали, что наши предки с давних времён о ней слагали песни, водили вокруг неё хороводы, сочиняли пословицы, загадки, стихи и сказки.
Ребята вместе с педагогами прослушали песню "Во поле берёзка стояла", стихотворение "Люблю берёзку русскую". На прогулке рассмотрели красавицу берёзу.
Всемирный день здоровья

Всемирный день здоровья 2025 отмечается 7 апреля. Это важный праздник для каждого, кто заботится о своем благополучии, здоровом теле и крепком духе.
Основной и самой важной составляющей здоровья Всемирная организация здравоохранения назвала постоянную физическую активность.
В этот день дети повышали двигательную активность посредством упражнений на тренажерах, подвижных играх и эстафетах с бегом. А также вспомнили другие рекомендации по сохранению здоровья.
Здоровье — это не пункт назначения, а путь, который стоит проходить с удовольствием!
"Здоровье - это здорово!"

7 апреля – отмечается Всемирный день здоровья.
В группе N 7 "Зайчата" день прошёл под девизом «Здоровье – это здорово!» День здоровья провели в интересной форме: с играми, эстафетами и конечно, с музыкальной разминкой "Зарядка".Наши дети регулярно делают зарядку и занимаются физкультурой, и никакая простуда им не страшна.
ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ — это очередной повод создать у ребенка радостное эмоциональное настроение, а, как всем известно, хорошее настроение - залог здоровья!!!
Поздравляем всех с ДНЁМ ЗДОРОВЬЯ! !!
Желаем энергии, бодрости и оптимизма.
Желаем каждый день начинать с улыбки и вдохновения.
Желаем крепких мышц и крепкого нрава.
Заряжайтесь чаще позитивной энергией, питайтесь с пользой и живите в своё удовольствие!) )))
Международный день бобра

Бобры - речные жители -
Отличные строители.
У них работа спорится -
В реке плотина строится.
7 апреля — Международный день бобра. Ребята группы N 9 « Львята» познакомились со средой обитания животного, выяснили, чем он питается и для чего строит плотины. В качестве творческого задания дети мастерили бобров из бумаги.
Всемирный день водных животных

3 апреля отмечается Всемирный день водных животных.
Это довольно молодой экологический праздник, который был учреждён в 2020 году, но уже распространился по всему миру для защиты природной среды обитания и сохранения популяции водных животных.
Каждый житель подводного царства от маленькой рыбки до кита уникален, и хранит в себе множество секретов.
На кануне этого праздника воспитанники группы № 10 «Ежата» вспомнили, а некоторые узнали, кто же эти жители водной среды. Отгадывали загадки, смотрели захватывающее видео о водной стихии, раскрашивали выбранных морских животных и даже каждый из ребят слепил свою собственную морскую звёздочку из соленого теста.
А инструктор по физической культуре, Барашкова Татьяна Сергеевна, провела с ребятами тематическое занятие, в форме эстафеты по командам «Киты» и «Акулы» , в которой победила дружба.
Ребята узнали много интересных фактов о жизни водных животных, сделали вывод, что люди всей Земли должны их защищать и охранять.
Фестиваль детского творчества

2 апреля во Дворце культуры состоялись выступления дошкольных образовательных организаций в рамках Фестиваля детского и юношеского творчества "Радуга", посвящённое 80-ти летию Великой Победы! Это мероприятие очень любят наши воспитанники и всегда с удовольствием принимают в нём участие. В этом году дети представили на конкурсе музыкально-литературную композицию " Спасибо деду за Победу!" , в которую вошли: песни о войне и Родине, танец " С детства сердцу родная земля", выступление оркестра русских народных инструментов и детей с чтением литературных произведений военной тематики.
Мы долго готовились, репетировали, переживали и получили высокую оценку членов жюри!
Всех участников и их руководителей поздравляем с успешным выступлением на конкурсе и желаем дальнейших творческих побед!!!
"День рождения Корнея Чуковского"

В гости дедушка Корней
Приглашает всех детей.
И совсем не просто так,
А на свой День рождения.
31 марта отмечается День рождения замечательного детского писателя Корнея Ивановича Чуковского. Это он придумал множество сказочных героев : Муху - Цокотуху, Бармалея, Мойдодыра...
Корней Чуковский - это литературный псевдоним писателя. Настоящее его имя - Николай Васильевич Корнейчуков.
В сказках Чуковского всегда побеждает добро и справедливость, а лень, неряшливость, зазнайство представляется в отрицательных красках.
В группе " Медвежата " в этот день дети вспомнили героев произведений дедушки Корнея, приняв участие в викторине по его сказкам. Ребята отгадывали загадки , придуманные писателем, играли в игры " Вспомни и назови ", " Закончи фразу", узнавали какому сказочному герою принадлежит тот или иной предмет. Также дети с удовольствием рассматривали книги и иллюстрации к сказкам Чуковского.
Произведения Корнея Ивановича несут детям радость, смех, веселье, заряжают положительной энергией. Они будут радовать ещё многие поколения детсадовской детворы и их родителей.